资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

水泥涨价,李嘉诚再次出手收购内地水泥产能!

更新日期: 2018年04月25日 来源: 财华智库网 【字体:
摘要:长江基建已于2018年4月23日与云浮市创东化工签订有关事项收购的协议,作价人民币1.8亿元,收购之项目共有两部分。

浙江20选5软件 www.ep8sp.cn     继2013年于云浮之旗舰水泥厂全面投产后,长江基建宣布再于云浮市收购一家水泥粉磨厂及三个码头泊位设施,以加强旗下青洲英坭水泥生产业务之垂直整合设施,及进一步扩大集团内地基建投资组合之规模。

    长江基建已于2018年4月23日与云浮市创东化工签订有关事项收购的协议,作价人民币1.8亿元,收购之项目共有两部分。第一部分为占地一百零二亩的水泥粉磨厂,设有高效能辊压机的水泥磨,产能设计为每年一百万吨粉磨水泥,所生产的水泥广泛应用于公路、桥梁、地铁、水利、房地产及民用建筑等。这次收购的第二部分为三个码头泊位设施,占地五十八亩,海岸线长度达二百七十米,每个泊位之靠泊能力达三千吨水泥,吞吐量约每年三百万吨,可提供货物装卸、驳运及仓储服务。

    近年来广东省以至全国对水泥之需求稳定上升,水泥的平均售价逐步提高。这项收购将是长江基建另一项的稳健投资,能提供长远的稳定回报。

    现时青洲英坭于香港厂房的水泥熟料及粉磨水泥产能分别为每年150万吨及250万吨;青洲水泥(云浮)的水泥熟料及粉磨水泥产能分别达每年200万吨及150万吨;广东广信青洲水泥有限公司的水泥熟料及粉磨水泥产能则分别为每年100万吨及150万吨,连同这次新增之水泥粉磨站年产能为100万吨粉磨水泥,将进一步增加粉磨水泥的生产规模,令长江基建作为香港及内地主要基建材料供应商的地位更形巩固。

    据数字水泥了解,长江基建为长江集团旗下主营交通基建、能源基建及基建材料等业务的公司。当年李嘉诚一手创办长江实业,将旗下的基建业务分拆上市,组成了“长江基建集团”,目前是香港最具规模及多元化的上市基建公司,并在国际基建业稳据重要地位。核心业务包括:能源基建、交通基建、水处理基建及基建有关业务。集团的营运范围遍及香港、内地、澳洲、英国、加拿大、新西兰及菲律宾。经营范围包括水泥、混凝土、石灰、石料及沥青业务。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

  • 图解:2017你的城市运动了么? 2019-02-23
  • 【幸福是奋斗出来的】邵书琴:扎根边疆磨砺闪光青春 2019-02-23
  • 学习十九大精神嵌套页面——江西--江西频道--人民网 2019-02-22
  • 受日本大阪地震影响 多家航企客票可免费退改签 2019-02-22
  • 上周济南8个项目推出新房源 1个纯新项目上市 ——凤凰网房产济南 2019-02-22
  • 蔡英文,赖清德,李登辉,陈水扁..... 2019-02-22
  • 新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会 2019-02-21
  • 政能亮政府服务,当好“店小二”而非“二大爷” 2019-02-21
  • 用奋斗书写浓墨重彩的人生 2019-02-21
  • 段春华:以最严密的法治打好大气污染防治攻坚战 2019-02-20
  • 张述:一位记者眼中的乡村支教故事 2019-02-20
  • 天润·西山农牧场亚心网第十届全民植树节举行 2019-02-20
  • 端午节赛龙舟!这样的龙舟比赛你见过吗? 2019-02-19
  • 女子车上突然发病 公交车长现场急救 2019-02-19
  • 新时代的主要矛盾是需要与发展不充分不平衡的矛盾,发展不充分的原因在于历史的欠账,近代的落后,发展的不平衡的原因应该归功于市场经济。 2019-02-19
  • 456| 627| 987| 618| 211| 619| 225| 640| 29| 719|