政策法规

您现在的位置:首页>政策法规>工信部
  • 暂无资料

两部门关于“2+26”城市部分工业行业2017-2018年秋冬季开展错峰生产的通知

更新日期: 2017年11月06日 来源: 工信部原材料工业司 【字体:
摘要:水泥行业(含特种水泥,不含粉磨站)采暖季按照《工业和信息化部 环境?;げ抗赜诮徊阶龊盟啻矸迳耐ㄖ罚üば挪苛?016〕351号)有关规定实施错峰生产。承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,可不全面实施错峰生产,但应根据承担任务量核定最大允许生产负荷,报地市级人民政府备案并在门户网站上公告。水泥粉磨站在重污染天气预警期间应实施停产。

浙江20选5软件 www.ep8sp.cn 工业和信息化部办公厅 环境?;げ堪旃赜?ldquo;2+26”城市部分工业行业2017-2018年秋冬季开展错峰生产的通知

工信厅联原函[2017]602号

北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省工业和信息化、环境?;ぶ鞴懿棵牛?/p>

    为落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(环大气〔2017〕29号)和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气〔2017〕110号),推进京津冀及周边地区秋冬季环境空气质量持续改善,将开展“2+26”城市部分工业行业2017-2018年秋冬季错峰生产工作。现将有关事项通知如下:

    建材行业全面实施错峰生产

    水泥行业(含特种水泥,不含粉磨站)采暖季按照《工业和信息化部 环境?;げ抗赜诮徊阶龊盟啻矸迳耐ㄖ罚üば挪苛?016〕351号)有关规定实施错峰生产。承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的,可不全面实施错峰生产,但应根据承担任务量核定最大允许生产负荷,报地市级人民政府备案并在门户网站上公告。水泥粉磨站在重污染天气预警期间应实施停产。

    各地应结合本地实际,在采暖季提出建材行业更大范围的错峰生产安排和具体要求。

    工作要求

    (一)制定错峰方案。各地要结合实际情况细化错峰生产方案,将各项错峰生产措施落实到位。具体方案将作为秋冬季大气污染防治工作落实情况督查考核的依据。

    (二)公告企业名单。“拉网式”排查辖区内相关企业,做到全覆盖、无遗漏,实行清单管理。按照“一企一策”原则,确定实施错峰生产的企业名单、停限产装备及最大日产量、停限产时限、停限产方式等,实行台账式管理,并在省级工业和信息化、环境?;ぶ鞴懿棵琶呕旧瞎?。

    (三)确保方案落实。督促辖区内实施错峰生产企业按照要求周密组织,认真落实。指导钢铁、建材、焦化、铸造、电解铝、氧化铝、炭素、有色再生企业妥善安排秋冬季生产计划,确保错峰生产措施落实到位。同时,对可能发生的风险,早做处置预案,减轻错峰生产对企业运营和安全生产的影响。

    (四)加强监督检查。建立协调机制,采取用电监控、督查、暗访等方式,加强对企业实施错峰生产的监督检查。建立健全举报制度,强化社会监督。及时处理投诉信息,对未按方案执行的企业及时约谈,对整改不到位的企业通过媒体进行曝光。

    (五)强化考核问责。要明确目标责任,对辖区内工业企业摸排工作不细致、监督检查不到位、限停产实施方案不得力的相关责任人,严肃追责问责;对弄虚作假、违法违规生产的企业,加大处罚力度,依法追究相关当事人的责任。

    (六)加大宣传引导。营造有利于开展错峰生产的良好舆论氛围,增强企业开展错峰生产的责任感、荣誉感和自律意识。支持行业协会等中介组织牵头制定行规行约,协调督促企业加强自律,自觉执行错峰生产的约定,履行企业社会责任。

    各地区工业和信息化、环境?;さ戎鞴懿棵乓忧抗低ㄐ?,形成工作合力,督促指导错峰生产平稳有序开展。错峰生产结束后要对本地区错峰生产工作开展情况进行全面总结,并于2018年4月10日前将书面总结材料报工业和信息化部、环境?;げ?。

    特此通知。

工业和信息化部办公厅 环境?;げ堪旃?/p>

2017年11月1日

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料
  • 图解:2017你的城市运动了么? 2019-02-23
  • 【幸福是奋斗出来的】邵书琴:扎根边疆磨砺闪光青春 2019-02-23
  • 学习十九大精神嵌套页面——江西--江西频道--人民网 2019-02-22
  • 受日本大阪地震影响 多家航企客票可免费退改签 2019-02-22
  • 上周济南8个项目推出新房源 1个纯新项目上市 ——凤凰网房产济南 2019-02-22
  • 蔡英文,赖清德,李登辉,陈水扁..... 2019-02-22
  • 新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会 2019-02-21
  • 政能亮政府服务,当好“店小二”而非“二大爷” 2019-02-21
  • 用奋斗书写浓墨重彩的人生 2019-02-21
  • 段春华:以最严密的法治打好大气污染防治攻坚战 2019-02-20
  • 张述:一位记者眼中的乡村支教故事 2019-02-20
  • 天润·西山农牧场亚心网第十届全民植树节举行 2019-02-20
  • 端午节赛龙舟!这样的龙舟比赛你见过吗? 2019-02-19
  • 女子车上突然发病 公交车长现场急救 2019-02-19
  • 新时代的主要矛盾是需要与发展不充分不平衡的矛盾,发展不充分的原因在于历史的欠账,近代的落后,发展的不平衡的原因应该归功于市场经济。 2019-02-19
  • 518| 379| 164| 874| 163| 162| 200| 809| 958| 978|